【恭賀】第57屆十大傑出青年當選人名單正式出爐~

十傑57.閃耀星光

築夢青年專屬的閃耀光環--「金手獎座」象徵「青年雙手‧人類希望」,中華民國第57屆十大傑出青年選拔,在十傑評審委員會主任委員蘇嘉全院長帶領各領域專業的評審委員審查,秉持嚴謹的態度、公平、公正的原則,歷經六個多月的時間,進行初審、複審、決審產生11項類別11位優秀青年獲選為第57屆十傑,當選人名單如下:


01<科技及技術研究發展類>
曹譽鐘先生/現職:國立國立台灣科技大學工業管理 / 教授

02<基層勞教類>
楊弘意先生/現職:木柵高工 / 教師

03<企業、創業及經濟發展類>
張賀森先生/現職:凱莉愛內衣有限公司 / 董事長

04<醫學研究類>
莊懷佳女士/現職:財團法人國家衛生研究院免疫醫學研究中 心/ 助研究員

05<社會服務類>
王亭潔小姐/現職:門諾醫院 / 志工

06<體育技藝類>
周天成先生/現職:羽球男單 / 選手

07<文化及藝術類>
簡珮如小姐/現職:紐約百老匯 / 首席舞者
 

08<公共行政類>
林政榮先生/現職:陸軍中部彈藥庫 / 處長(中校)
 

09<農漁環保類>
吳季衡先生/現職:祥圃實業有限公司 / 營運長
 

10<兒童、性別及人權關懷類>
劉柏君女士/現職:勵馨社會福利事業基金會新北物資中心 / 專案經理

11<華裔青年特別獎>
吳季剛先生/現職:JASON WU / 品牌總監

文字提供:國際青年商會

  • 接見十大傑青 蔡總統:讓年輕世代擁有更多世界舞台

    總統12日接見第58屆十大傑出青年當選人,蔡總統表示,十大傑出青年在專業領域各有成就,因為這些成就讓世界看到台灣。

  • 【最新消息】第58屆十大傑出青年當選人名單公布

    感謝各界人士對「十大傑出青年」獎項的支持!亦感謝評審團的協助,讓12位優秀的傑出青年有更多的機會被在地、國際看見。

  • 【火熱報名中】職人講堂:同心共好 共同打造透明的食物履程

    「Don't prove, improve.」,不要證明,只要進步,引入新概念 提升產業轉型,開創永續新農業!

  • 【本會活動】《趨勢講堂:邁向職人之路》圓滿落幕

    職人Show自已會秉持大家給我們的回饋,努力辦理兼顧品質、內容的講堂暨工作坊活動,希望各位給予我們鼓勵及指教囉

  • 【邁向職人之路】用跑步激勵人生的夢想:潘瑞根(林義傑、陳彥博指導教練)

    「我希望他可以好、還要更好,這個期程2個字『等待』,但還要做一件事:『陪伴』。」

  • 【邁向職人之路】創意與競賽 翻轉技職人生:楊弘意(第57屆十大傑出青年)

    「我一直覺得說『把教育做好』,很多社會問題就會降低,國家未來才有競爭力。」

  • 報名就送「三倍免費」~趕緊把握哦

    「免費」參加優質講座+「免費」抽威秀電影票+「免費」拿U利點數~數量有限,把握機會哦!

  • 限量報名開搶!迎接職人時代十傑基金會 共啟職涯新思維

    以「技職培育」與「職能運用」兩個主軸,透過講堂的方式與大眾對話,從教育、產業的角度切入,剖析臺灣技職發展以及產業供需現況、社會創新思維等概念。歡迎踴躍報名!

  • 【邁向職人之路】用技能與社會對話 解放對技職學習的想像:黃偉翔

    「你必須不斷地檢視自己,你在做的事情到底是不是實質對社會有社會影響力。」

  • 【邁向職人之路】古稀創意之翻轉中高齡的不老人生:呂協翰

    「想辦法去打造一個好的高齡社會,讓每個人能有一個舒適的老後生活環境。」